» » » О вырубной штамповой оснастке

О вырубной штамповой оснастке

О вырубной штамповой оснастке Одним из самых первых в истории видов обработки металла была вырубка – воздействие на металл, при котором одна часть данного материала отделяется от другой. К современному аналогу первых ручных инструментов для металлической вырубки относится и штамп для вырубки (вырубная штамповая оснастка). Это оборудование, которое предназначено для частичной деформации материала (металла), что придает ему нужный размер или форму. Вырубной штамп придает металлу нужный размер или форму. Этот профессиональный инструмент можно использовать как для индивидуального мелкомасштабного производства, так и для крупносерийного. Кстати, если вам нужен поставщи цветного металлопроката, то пройдите по ссылке http://mdmgroup-spb.ru/.
Штамп для вырубки – это очень высокопроизводительный и неэнергоемкий инструмент, его достаточно часто применяют в автопромышленности, в строительстве, полиграфии, а также других отраслях. Применение вырубного штампа целесообразно и на заготовительной, и на финишной стадиях производства. Процесс вырубки менее энергоемкий (если сравнить хотя бы с шлифованием или фрезерованием), но очень быстрый. Большой плюс также в том, что штамп для вырубки не вырабатывает металлическую стружку, отходов очень мало и они легко поддаются утилизации.
Ручной вырубной штамп можно использовать также в мелкосерийном производстве, а с помощью инструмента с приводом (гидравлическим) – на крупномасштабном производстве.
Штампы для вырубки закрытого типа используют для вытяжки или отрезки тонкой полосы, а вырубные штампы открытого типа – для пробивки разного рода отверстий, а также для угловой вырубки таких металлов, как алюминий, медь, сталь. Именно такие штампы для вырубки обычно покупают крупнейшие строительные компании, а также типографии и мастерские.
28-05-2017, 11:33
968 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.