» » » Как сохранить мебель. Повреждения и способы устранения

Как сохранить мебель. Повреждения и способы устранения

Что ни говори, а ремонт это приятные хлопоты: как радуют глаз новые обои, шторы и половое покрытие, а самое большое удовольствие доставляет новая мебель. Но со временем, под действием внешних факторов, мебель становится более тусклой, появляются царапины и пятна, а то и вовсе заводятся насекомые-древоточцы. Давайте вместе разберемся, как этого избежать и продлить жизнь своей мебели.

Первый «враг» мебели – это пыль. Пыль с мебели можно стирать с помощью чистящих средств, в состав которых не входят абразивные материалы. Вроде все просто, но обратите внимание, что если вы обладатель полирований или лакированной мебели, то необходимым условие является использование мягких фланелевых тряпочек, а после чистки ее необходимо натереть плюшевой салфеткой.

Вторая проблема, скорее всего, знакома большинству, особенно тем, у кого в доме есть дети – это всевозможные пятна и царапины. Препятствовать их появлению мы не можем, а вот бороться с ними – запросто. Следует отметить, что лучше не использовать химические составы, поскольку они разрушают поверхность, особенно если речь идет о полированных поверхностях.

Для того, чтобы с полированной поверхности вывести пятно от горячего предмета (например, чашки) необходимо взять спирт и растительное масло, которые смешать в равных пропорциях, и протереть полученной смесью поверхность. А вот жировые пятна можно вывести, просто протерев их тальком.

Если на вашей мебели появились царапины, то замаскировать их можно растертым пчелиным воском. Сделать незаметными царапины на мебели из ореха и дуба поможет слабый раствор йода.

Последняя проблема, с которой могут столкнуться владельцы мебели (правда это касается деревянной мебели) – это жуки-точильщики. Найти их несложно: осмотрите мебель и если на поверхности есть небольшие отверстия, из которых высыпается желтоватая пыль, значит, вас коснулась эта проблема. Обрабатывать мебель, пораженную жучками, нужно 2-3 раза через каждые три недели. Использовать можно как покупные средства, коих превеликое множество, так и домашние, такие как вазелиновое масло или смесь скипидара и керосина в пропорции 3:1. А главное помните: избавиться от жучков очень сложно, поэтому используйте защитные средства, не дожидаясь их появления.

20-12-2016, 15:57
943 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.