» » » Монтаж систем отопления

Монтаж систем отопления

Монтаж систем отопления Для обогрева нескольких комнат в загородном доме от одой печи, установленной в отдельном помещении, монтируют отопительную систему. Для нормального функционирования монтаж систем отопления производят специалисты. Если вам нужен теплообменник для котла, то можете перейти по ссылке и выбрать подходящий.

В отопительные системы входят несколько элементов. Главным является котел, от него по трубам происходит подача нагретой воды в радиаторы или батареи, установленные в комнатах. От радиаторов охлажденная вода возвращается в котел для последующего нагрева. Во время монтажа отопительных систем, не зависимо от применяемых котлов и радиаторов, необходимо соблюдать определенные правила. Труба, подающая горячую воду, располагается под некоторым уклоном, вершина его должна находиться в дальней точке. Обратка - труба, подающая охлажденную воду в котел, наоборот идет на снижение и возле котла находится самый низкий участок.

Только в таком случае происходит нормальная циркуляция и обгорев всего дома. Для устройства отопительных систем поменяют твердотопливные, газовые и электрические котлы. Трубы практически всегда стальные, но в последнее время начали использовать армированные ПВХ. Их легче монтировать, не требуется сварочные устройства, они более долговечны и на внутренней поверхности меньше образуется осадок (накипь). Радиаторы используют чугунные, стальные и алюминиевые.

Кстати, перейдя по ссылке вы всегда сможете приобрести клапан для котла.

Некоторые виды котлов поддерживают возможность работать на различных типах отопления, это необходимо, когда газ еще не подвели. Но такие котлы в большинстве случаев стоят намного дороже, и этот факт не стоит упускать из виду. Гораздо выгоднее будет устроить дома специальный резервуар, где будет храниться газ. Этот запас просто надо будет время от времени пополнять. Как правило, организовывают подобное под землей. Кстати, если электросеть тоже не доступна, либо часто случаются перебои, есть возможность подключить к этому же резервуару электрогенератор, который будет спасать в вышеупомянутых ситуациях. Кроме резервуара надо также подумать о газопроводе, по которому будет, собственно, поступать газ к котлу или генератору.

Чугунные, в последнее время используют меньше из-за их инерционности, чаще штампованные, стальные или алюминиевые. Стальные быстрее нагреваются и отдают тепло в помещение, но их нужно периодически, раз в год промывать. Алюминиевые более долговечны, быстро отдают тепло в помещение, но требовательны к качеству теплоносителя, нельзя использовать жесткую воду, содержащую щелочи.

28-02-2017, 16:34
941 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.