» » » Проектирование комнат в стиле Ак-деко

Проектирование комнат в стиле Ак-деко

Объединение холла, гостиной и кухни-столовой позволило выиграть дополнительную площадь. Старый проем из коридора в кухню заложили кирпичом. Ванную комнату увеличили по площади и присоединили к коридору. Кроме того, во входной зоне удалось выкроить место для гостевого санузла — заказчики настаивали на его необходимости. Очень компактный по площади санузел зрительно расширен с помощью отделки стен зеркальной плиткой. Бывшую кладовую присоединили к спальне и организовали в ней гардеробную. Площадь спальни также продолжена остекленным балконом с мини-садом и туалетным столиком для хозяйки квартиры.

В качестве стиля интерьера выбран ар-деко. Но не копирующий напрямую дизайн 20-30-х годов XX в., а интерпретирующий его в современной манере. Роскошь раннего Голливуда, путешествия на океанических лайнерах, археологические открытия, полотна кубистов, сумасшедшая энергетика Нью-Йорка — все эти послания, присущие ар-деко, отражены в интерьере более или менее отчетливо.

Кухня-столовая, расположенная в эркере, соединена с гостиной арочным проемом. Люстра из цветного хрусталя подчеркивает расположение обеденной зоны, а красные шторы вносят в интерьер яркие цветовые акценты.

Холл выглядит строгим и парадным одновременно. Приближенный к квадрату в плане, он играет роль точки отсчета, откуда начинается развитие пространства. «Остров» из черной глянцевой плитки с цветочным рисунком посередине обозначает центр холла: сверху на потолке точно над ним размещена изящная рожковая люстра.

Комод из темного, почти черного дерева у стены вносит в дизайн исторические мотивы. Зеркало над ним и зеркальный фасад гардеробного шкафа в позолоченных рамах визуально раздвигают границы пространства и задают парадный тон интерьера.

Гостиная оформлена в золотых и белых тонах. В ней удалось найти интересное и оригинальное решение извечной проблемы панельных домов — низких потолков. Чтобы компенсировать высоту потолка (2,65 м), для гостиной специально разработали конструкцию потолочной люстры. Ее собрали из гипсокартона и декорировали полиуретановыми карнизами и пластиком, имитирующим зеркало.

Данная конструкция, оклеенная сусальным золотом и дополненная хрустальными подвесками Swarovski, полностью меняет представление об интерьере. Благодаря ей потолок кажется выше и «глубже». Полученный эффект усиливают точечные светильники из чешского хрусталя, размещенные по периметру потолка.

Под потолком по периметру всего помещения проходит карниз, оформленный натуральной кожей. Такой прием также зрительно приподнимает потолок. Натуральной кожей декорирована и центральная часть колонн, обрамляющих телевизионную группу. В сочетании с деревянным порталом в позолоченной раме они достоверно обыгрывают стилистику ар-деко. Белый диван делает интерьер парадным и элегантным.

Кухня-столовая, расположенная в эркере, хорошо освещается естественным светом благодаря большим окнам. Светлый глянцевый паркет и натяжной глянцевый потолок позволяют избежать ощущения тесного пространства. Строгие геометрические формы кухонной мебели и оборудования контрастируют с изящной пластикой хрустальной люстры и мягкими складками оконных штор.

В спальне присутствуют японские мотивы: низкая кровать и дверь с квадратным рисунком деревянных реек, ведущая в гардеробную. Декоративная подсветка потолка и цветовая гамма с пурпурными и розовыми оттенками придают интерьеру особый шарм.

20-12-2016, 15:03
276 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.