» » Профессиональное обустройство кухни пункта общественного питания

Профессиональное обустройство кухни пункта общественного питания

Открытие точки общественного питания предполагает установку профессионального морозильного и торгового оборудования, а так же оборудования для приготовления пищи. Это необходимо не только из-за того, что пища, приготовленная для большого числа людей, должна быть вкусной, но и потому, что ее приготовление должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Вот поэтому-то продажа оборудования для кафе в первую очередь должна интересовать новоиспеченного владельца открывающегося пункта общественного питания, а уже потом идет дизайнерское оформление залов и приобретение под интерьер мебели для посетителей. Сегодня кухонное оборудование для ресторанов приобрести не так уж и сложно, благо, есть масса предложений, но, прежде всего, необходимо определиться с тем, что же именно приобретать.

Профессиональное оборудование для пунктов общественного питания бывает горячим, холодным и нейтральным. Горячее кухонное оборудование для ресторанов – это всевозможные плиты, жарочные шкафы, пароконвектоматы и прочее оборудование, используемое непосредственно для приготовления пищи. Холодное оборудование – это промышленные холодильники, морозильные камеры, холодильные столы и витрины. Но есть оборудование, которое само непосредственно не используется для нагревания или охлаждения, зато эксплуатируется в условиях больших температурных перепадов и контактирует с самыми разными поверхностями – это всевозможные шкафы и полки для посуды, стеллажи, моечные ванны и разделочные столы, сюда же относят устанавливаемые над горячим оборудованием вытяжные зонты. На профессиональной кухне никак нельзя обойтись без принудительной вентиляции воздуха с интенсивным воздухообменом, поэтому вытяжное оборудование здесь должно быть в обязательном порядке.

Для ускорения процесса обслуживания клиентов на профессиональной кухне все должно быть автоматизировано по максимуму, поэтому продажа оборудования для кафе предполагает не только предложение инертного оборудования, но и различных механических приспособлений – овощерезок, слайсеров, мясорубок, фаршемесов. Использование механического оборудования не только ускоряет процесс готовки, но и делает его максимально гигиеничным, например, при использовании фаршемесов и овощерезок контакт с человеком сводится к минимуму, а посудомоечная машина отмоет посуду лучше любой посудницы, поскольку автоматическая мойка происходит под гораздо более высокими температурами. Но оборудование нужно приобретать такое, которое действительно будет интенсивно эксплуатироваться, поскольку только в этом случае оно быстро окупит вложенные в него средства, а иначе оно будет стоять на кухне мертвым грузом и никогда не оправдает вложенных в него затрат.

18-01-2017, 12:22
343 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.